Deine gewählte Filiale: Aldi Süd, Berg-am-Laim-Straße 107

Wähle eine Filiale aus
Vegane Sojahackbällchen mit Teriyakisoße
Aldi Süd

Aldi Süd

45 min

Mittel

8/15

0,40 €

Vegane Sojahackbällchen mit Teriyakisoße

Leckere vegane Bällchen in würziger Teriyakisoße serviert mit Basmatireis.

Erstellt von:

Zutaten

2 Portionen
150mlTeriyakisoße
2Knoblauchzehe
3Frühlingszwiebel
2Karotte
30gIngwer
1rote Chilischote

3 Angebote

300gveganes Hack
240gBasmatireis
2Baby Pak Choi
2 ELSesamöl
1Limette, ungewachst
400mlWasser
nach GeschmackPfeffer

und das könntest du bereits zu Hause haben

2 ELÖl
nach GeschmackSalz
Angebote anzeigen

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine nussige Note und zusätzlichen Crunch, fügen Sie geröstete Cashewkerne oder Erdnüsse zur Sojahack-Gemüse-Mischung hinzu.

Zubereitung:

Schritt 1

Reis waschen und mit doppelter Menge Wasser und etwas Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser vollständig aufgenommen ist. Danach vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2

Während der Reis kocht, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Pak Choi waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Chilischote entkernen und fein hacken.

Schritt 3

In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Das vegane Hack darin bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Schritt 4

Sesamöl in die gleiche Pfanne geben. Knoblauch, Ingwer und Chili darin kurz anbraten, bis sie duften. Dann Frühlingszwiebeln und Karotten hinzufügen und 5 Minuten unter Rühren anbraten.

Schritt 5

Pak Choi hinzufügen und weitere 3 Minuten braten, bis er weich wird. Das gebratene vegane Hack zurück in die Pfanne geben und alles gut vermengen.

Schritt 6

Teriyakisoße über das Gemüse und das Hack gießen und bei mittlerer Hitze 3-5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße leicht eingedickt ist.

Schritt 7

Limette halbieren und den Saft über die Sojahack-Gemüse-Mischung pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 8

Den fertigen Basmatireis auf Tellern anrichten und die Sojahack-Bällchen in Teriyakisoße mit dem Chili-Gemüse darauf verteilen.

Passende Angebote:

Teriyakisoße
ASIA GREEN GARDEN Asia Instant Cup 225 g, Teriyaki

ASIA GREEN GARDEN Asia Instant Cup 225 g, Teriyaki

1.79€

150ml

in 7 Tagen erhältlich

Knoblauchzehe
Mini-Tortillas 220 g, Knoblauch

Mini-Tortillas 220 g, Knoblauch

0.99€

2

ab heute erhältlich

Frühlingszwiebel
Lauchzwiebeln

Lauchzwiebeln

0.49€

3

ab heute erhältlich

Karotte
Karotten

Karotten

1.29€-23%

2

noch 2 Tage erhältlich

Ingwer
ASIA GREEN GARDEN Ingwer 280 g

ASIA GREEN GARDEN Ingwer 280 g

1.39€

30g

in 7 Tagen erhältlich

rote Chilischote
FLYING GOOSE Saucen 455 ml, Sriracha Chili

FLYING GOOSE Saucen 455 ml, Sriracha Chili

3.29€

1

in 7 Tagen erhältlich

ASIA GREEN GARDEN Krabbenchips 100 g, Chili

ASIA GREEN GARDEN Krabbenchips 100 g, Chili

1.19€

1

in 7 Tagen erhältlich

CHIO Tortillas XXL 200 g, Hot Chili

CHIO Tortillas XXL 200 g, Hot Chili

1.79€

1

in 7 Tagen erhältlich